Новости

17 апреля 2020
«Действительно сильный продукт актуален в любых ситуациях»

Павел Петриченко

Каким должен быть девелоперский продукт в новой реальности? Что позволяет сохранять спокойствие застройщику, развивающему крупнейший КОТ в стране? Об этом накануне обсуждали участники прямого эфира о недвижимости – Сергей Разуваев, директор консалтинговой компании GMK и Павел Петриченко, директор по продажам и маркетингу «РСГ - Академическое».

1

До 2017 года в «Академическом», который развивается по модели комплексного освоения территории, была представлена классическая квартирография, которая до определенного момента была актуальна. Но время шло, запросы рынка, пожелания наших покупателей изменились. Поэтому было принято решение о кардинальной трансформации продукта. В районе появились новые кварталы, которые концептуально отличаются от предыдущей застройки и максимально учитывают современные тенденции. Сегодня мы диверсифицировались – предлагаем клиенту широкий ассортимент: есть и готовое жилье, и варианты приобретения по ДДУ, и десятки вариантов планировочных решений – и классических, и евроформатов. Комплексный подход к развитию территории при этом сохранился.

2

Если раньше в районе можно было приобрести только готовые квартиры в уже сданных домах, то сейчас используем все возможности, в том числе ДДУ. Это помогает нам чувствовать спрос, актуальные тенденции и создавать актуальный продукт, который не будет устаревать морально и физически. Плюс – это удобно клиенту, он может выбирать и покупать то, что хочется.

3

В Академическом появились объекты разного класса, это тоже как нельзя лучше отражает текущий запрос рынка. Мы предлагаем квартиры класса и эконом, и комфорт+. Причем последние точно могут конкурировать с московскими домами бизнес-класса. Все это существенно расширяет воронку, дает хорошие финансовые результаты и удовлетворенность клиентов. Снижения объемов продаж мы пока не наблюдаем.

4

Сейчас у нашил клиентов есть возможность покупки квартир в полностью дистанционном режиме. Для этого мы используем ряд инструментов, в том числе «ДомКлик» – сервис поиска и покупки недвижимости с онлайн-решением об ипотеке от Сбербанка, с последующей проверкой, оценкой и регистрацией.

5

Текущая эпидемиологическая ситуация не повлияла на выполнение плана продаж, мы четко идем по графику, который был заранее сформирован. В сентябре прошлого года, на этапе планирования, мы закладывали рост 35% и на текущий момент идем в рамках этих показателей.

6

Одно из важных системных решений при перестройке продаж, которое мы приняли наряду с трансформацией продукта, – это практически полный отказ от работы с агентской панелью. Сейчас мы используем сервис НМаркет.ПРО – систему, которая позволяет управлять сделками trade-in (запустили их в 2018 году) и помогает клиентам решить вопрос с продажей недвижимости на вторичном рынке.

7

При этом важно отметить, что никаких внеплановых ценовых изменений не происходит. Напротив, в строящихся объектах цены повышаются, но это плановое решение.

8

Мы постоянно экспериментируем c вариантами, способами и каналами продвижения. Не только сейчас, мы всегда оптимизируем бюджеты, ищем новые источники, оригинальные и результативные идеи. Считаем каждую копейку и в результате получаем ту эффективность, которая нас устраивает. Постоянно адаптируемся к новым реалиям.

И делаем мы это за счет продукта. Потому что я глубоко уверен: рынок есть всегда. А действительно сильный продукт – тот, что актуален в любых условиях и при любых обстоятельствах – складывается из нюансов и понимания своего потребителя.

И если продукт не продается, возможно, дело не в кризисе, а том, что он не интересен клиенту. Сервис, качество, продукт – вот настоящие ценности, опираясь на которые, можно пережить любой кризис.

gmk.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.