Новости

4 декабря 2020
В Академическом завершилась «Битва хоров» среди дошкольников

В Екатеринбурге завершилась «Битва хоров» среди дошкольников. Мастерство исполнения продемонстрировали коллективы из 11 детских садов. В этом году конкурс впервые прошел в новом формате.

Аккомпаниатор, дирижер и постановщик в одном лице – Мария Бень руководит хором в детском саду № 23 уже 6 лет. Композицию «Родная земля» разучили за месяц специально к конкурсу.

Мария Бень, музыкальный руководитель детского сада № 23 Екатеринбурга: «Под фортепиано им нравится петь, все плавно показываю, а под фонограмму очень сложно петь. Я сначала накладываю мелодию, и вот так поем».

«Битва хоров» проходит пятый год при поддержке застройщика и управляющей компании района, но впервые онлайн. Юные исполнители из 11 детских садов Академического прислали свои выступления в записи. Жюри, среди членов которого преподаватели мужского хорового колледжа, оценивало качество исполнения, артистизм, творческий подход и даже количество участников, их должно быть не меньше 12.

Юлия Цыганова, преподаватель теоретических и хоровых дисциплин Свердловского мужского хорового колледжа: «Каждый год уровень повышается, ко всем замечаниям комиссии руководители внимательно прислушиваются и стараются выполнять те требования, которые у нас присутствуют».

На конкурс каждый коллектив представил 2 песни. Репертуар у всех участников разный, но выдержан в определенных тематических рамках. В этом году хористы поют о родине и исполняют партии героев советских мультфильмов.

Светлана Романова, заведующая детским садом № 23 Екатеринбурга: «Я думаю, эти конкурсы положительно влияют на развитие и воспитание детей – нашего подрастающего поколения. Конечно, мы рады помочь и родителям, и нашим воспитанникам как можно больше участвовать в конкурсах, не только в "Битве хоров", но и в других конкурсах».

«Битву хоров» с нетерпением ждут и родители дошкольников. Конкурс стал визитной карточкой Академического. Дольше недели жюри выбирало лучший коллектив. Награждали победителей лично с соблюдением всех санитарных норм. Первое место досталось детскому саду № 39.

Нина Ходченко, музыкальный руководитель детского сада № 39 Екатеринбурга: «Наверное, самое главное, чтобы дети в тебя поверили, и тогда все получится. Я бы не сказала, что было сложно. Дети, наоборот, не волновались. В своем детском саду свои стены помогают».

В следующем году организаторы планируют расширить географию конкурса и привлечь дошкольников из других районов города.

Автор: Любовь Букреева

Источник: obltv.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.