Новости

9 марта 2021
В 2021 году в Академическом могут сдать сразу четыре новых детсада

В этом году в Академическом могут открыться сразу четыре новых детских сада на 1050 мест, рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков. Так, сейчас ведется строительство детсада на 300 мест в квартале № 26. Здесь смогут находиться дети от 1,5 года. Садик планируют сдать летом этого года.

Кроме того, ведется работа еще на четырех стройплощадках — двух в квартале № 11 и двух в квартале № 10. Каждый из них будет на 250 мест. И если власти смогут ускорить финансирование работ, то три дошкольных заведения сдадут досрочно — в этом году, а не в 2022-м, как предусмотрено контрактами.

У одного из детсадов сдача намечена на декабрь 2021 года. Подрядчик этого объекта в декабре прошлого года заключил контракт на строительство, и в середине марта начнет основные работы. Сейчас в министерство строительства подана заявка на ускорение финансирования других трех учреждений.

Кроме того, сейчас готовится документация на строительство детсада на улице Краснолесья — недалеко от школы № 181 — на пустыре между многоэтажными домами, рассказал Алексей Корюков.

«Сейчас эксперты отрабатывают замечания, к апрелю ждем положительное заключение экспертизы и будем подавать документы на софинансирование, либо пытаться попасть в программу минстроя РФ, либо будем искать другие варианты», — рассказал Алексей Корюков на заседании комиссии по содействию развитию восьмого района «Академический» депутатов Екатеринбургской городской думы.

Академический — самый молодой район Екатеринбурга, комплексную застройку которого ведет АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“» (входит в ГК «Кортрос»). Проект начали реализовывать 11 лет назад, и сейчас в районе проживает 70 тыс. жителей — это численность среднего российского города. Площадь земельного участка, где реализуется проект, позволяет продолжать застройку еще десять лет. В последние годы именно в Академическом чаще всего появляются новые школы и детские сады.

Источник: znak.com

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.