Новости

23 апреля 2021
Обманутые дольщики получили квартиры в Академическом. Ключи вручал губернатор

23 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир в новостройке на улице Академика Сахарова, 29/4 в Академическом 15 семьям обманутых дольщиков. Всего же новоселы, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, заселят 104 квартиры этого дома.

Обманутые дольщики получили квартиры в Академическом. Ключи вручал губернатор

Новоселы пострадали от недобросовестных застройщиков. Как рассказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, «застройщик, который бросил этих людей, уже отсидел и вышел на свободу, а люди только сейчас празднуют новоселье».

Обманутые дольщики получили квартиры в Академическом. Ключи вручал губернатор

Президент ГК «КОРТРОС» (через подконтрольное АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» ведет застройку Академического) Вениамин Голубицкий заявил, что в новом доме новоселы будут окружены и заботой, и вниманием, так как в районе построены уникальные школы, уникальные спортивные сооружения. «Я убежден, что в Свердловской области скоро забудут слово «обманутый дольщик». И губернатор Евгений Куйвашев, и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов много делают для того, чтобы это выражение ушло из лексикона».

Обманутые дольщики получили квартиры в Академическом. Ключи вручал губернатор

Алексей Орлов напомнил, что Академический — это не только крупнейший проект в Екатеринбурге, Свердловской области, но и во всей РФ. В новом районе построено уже более 2 млн квадратных метров жилья, введено 11 детских садов, 5 школ, ведется строительство еще 4 детсадов и школы на 1 тыс. мест. «Те семьи, которые сегодня получают здесь жилье, будут жить в уютном, красивом, комфортном районе», — отметил Орлов.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что решение проблемы обманутых дольщиков — одна из приоритетных задач властей. «За последние несколько лет мы решили проблемы 4 тыс. человек, до конца года будут решены проблемы еще 900 семей», — сказал глава региона.

Всего по соглашению властей и застройщика решена проблема 223 обманутых дольщиков, но некоторые семьи предпочли взять деньги.

Источник: znak.com

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.