Новости

24 мая 2021
Администрация со шпилем и современный онкоцентр: глава Екатеринбурга ознакомился с крупными проектами Академического

Первый камень здания администрации Академического, получившего статус восьмого административного района Екатеринбурга, могут заложить уже в этом августе, в День города. Данный вопрос обсуждался в ходе визита в район главы муниципалитета Алексея Орлова и депутатов.

По словам мэра, строительные работы начнутся в этом году. Возведением будет заниматься девелопер района - АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Власти же в 2023 году выкупят помещения, в которых будут располагаться кабинеты чиновников – бюджет на это будет заложен заранее. Вторую часть административного здания займет офис стройкомпании.

Районная администрация разместится в Преображенском парке, напротив храма, на берегу Патрушихи. Здание будет солидным - с колоннами, башней, часами и высоким шпилем. Перед ним расположится площадь с зеленой зоной.

Помимо этого, представители «РГС-Академическое» на интерактивной карте показали гостям, какие еще объекты в перспективе появятся в Академическом. В частности, здесь планируется создать масштабный медицинский кластер.

«Можно с осторожным оптимизмом говорить, что лед в этом направлении тронулся. Сегодня по решению Минздрава России формируется медико-техническое задание – а это уже первый шаг для того, чтобы данное мероприятие (создание кластера – прим. ЕАН) попало в федеральную целевую программу. И тогда у нас этот проект, который мы задумывали еще в 2005 году, будет реализован. Медкластер будет представлять собой симбиоз академической науки и высшего образования, производства медицинской техники, биотехнологий», - сказал Алексей Орлов.

В частности, в его рамках планируется строительство современного онкоцентра, НИИ Материнства и детства, корпусов медицинского университета и других объектов.

Продолжается в Академическом и строительство крупных спортивных объектов, которые планируется открыть к Универсиаде–2023. В частности, сейчас возводится Дворец дзюдо, практически достроена Академия тенниса.

«Большой теннис - сегодня очень востребованный вид спорта. И мы рассматриваем этот объект как резервный для соревнований по этому виду спорта на Летних студенческих играх. В перспективе же здесь смогут заниматься все желающие екатеринбуржцы», - отметил мэр.

Президент ГК «КОРТРОС», в которую входит АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»», Вениамин Голубицкий отметил, что развитию спортивной инфраструктуры в районе уделяется особое внимание.

«Спортобъекты в моем понимании - это еще и площадки, которые здесь есть в каждом дворе и которые дают людям возможность быть ближе к спорту. Кроме того, у нас будет построена «Академия детского творчества», которая будет совмещать и спортивные, и творческие направления. В районе очень много детей, поэтому это очень значимый проект для нас», - сказал Вениамин Голубицкий.

Также возможность активно провести время у жителей и гостей района есть в Преображенском парке, который сегодня является крупнейшим частным парком России. Здесь также появятся спортивные зоны. Уже сейчас в парке функционирует самый большой каток на открытом водоеме, а летом екатеринбуржцы могут позагорать на берегу – для этого оборудована зона отдыха с лежаками и зонтиками. Работы по озеленению парка продолжаются.

«Преображенский парк крупнее московского Зарядья. Это легкие Академического района. Люди здесь сами принимают активное участие в озеленении территории, сажают деревья, ухаживают за ними, проводят субботники», - рассказывает Вениамин Голубицкий.

Напомним, сегодня в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» екатеринбуржцы голосуют за дизайн-проекты объектов благоустройства. Глава Екатеринбурга уже определился с решением и во время визита в район проголосовал. Из двух вариантов - Преображенский парк в Академическом районе и «Солнечные аллеи» в микрорайоне Солнечный - он выбрал первый. Свой выбор может сделать каждый горожанин – что для этого нужно, ЕАН рассказывал ранее.

По итогам визита в Академический Алексей Орлов отметил, что восьмой административный район стремительно растет и развивается.

«Планов много, район перспективный. При реализации всего задуманного большой комплексный район, включая и Широкую Речку, и Мичуринский, и Солнечный, будет давать порядка 500 тыс. кв. м жилья в год. А это позволит нам выполнить задачи по строительству жилья, которые перед нами ставит президент РФ и губернатор», - добавил глава города.

Источник: eanews.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.