Новости

9 июня 2021
Российским и зарубежным девелоперам рассказали о трансформации продукта в новостройках Академического

УрБК, Екатеринбург, 08.06.2021. Заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в состав ГК «КОРТРОС») Павел Петриченко принял участие в российском форуме лидеров недвижимости «Движение» в Сочи.

В своем выступлении П. Петриченко рассказал об опыте переформатирования продукта в новостройках Академического района Екатеринбурга.

«Можно выделить пять ключевых направлений трансформации предложения, которые обеспечили успех проекта. Первое — внедрение новых стандартов жилья. Речь идет об архитектуре, проектировании, подходах к внутренней отделке, меблировке. Второе — разработка новых стандартов благоустройства. Мы ориентируемся на ведущий мировой опыт, привлекаем западных производителей, в том числе французские, датские компании. Третий фактор — диверсификация продукта, благодаря чему нам удалось заметно расширить линейку предложения квартир. Еще один важный драйвер — внедрение on-line технологий и новых стандартов продаж. Также важную роль в трансформации продукта играет реализация застройщиком концепции «умная квартира = умный дом = умный город», — заявил П. Петриченко.

По его словам, переформатирование продукта дает возможность девелоперу сохранять лидерство на рынке жилья Свердловской области.

Исследование сервиса BNMAP.PRO подтверждает, что новостройки в Академическом районе являются самыми популярными в Екатеринбурге. Так, например, в период с января по апрель 2021 года компания «РСГ-Академическое» заключила в уральской столице 982 договора долевого участия (без оптовых сделок). На втором месте — TEN (560 договоров), на третьем — «Атомстройкомплекс» (504 договора).

Абсолютным лидером среди жилых комплексов стал квартал Eleven, который строит АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (849 договоров). Также в тройку лучших попали проекты «Светлый» (502 договора) и «Космонавтов, 11» (210 договоров).

Павел Петриченко добавляет, что лидерство застройщика на рынке Екатеринбурга обеспечивает не только трансформация продукта, но и эффективное взаимодействие с банковским сообществом.

«Нам удавалось сохранять высокие темпы продаж даже во время жестких карантинных ограничений в 2020 году. Тогда в нашем офисе продаж продолжал функционировать ипотечный центр, работали сотрудники МФЦ. Мы были подключены к системе «ДомКлик» (сервис Сбербанка — прим. ред.). Благодаря партнерству с ведущим российским банком мы заключали сделки не только онлайн, но и в обычном режиме. В результате проседания продаж в тот период не было», — отметил П. Петриченко.

Добавим, что в планах застройщика — наращивание объема реализации недвижимости до 200 тыс. кв. м. в год.

Источник: urbc.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.