Новости

18 января 2022
Застройщик Академического возглавил рейтинг свердловских застройщиков по вводу жилья в 2021 году

УрБК, Екатеринбург, 14.01.2022. ГК «КОРТРОС» возглавила рейтинг свердловских девелоперов по вводу жилья в 2021 году, который составил Единый ресурс застройщиков.

В прошлом году АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в состав ГК «КОРТРОС») ввело в эксплуатацию 136,4 тыс. кв. м. жилья. Также в топ-5 рейтинга попали «TEN Девелопмент» (128,4 тыс. кв. м.), Группа ЛСР (105,7 тыс. кв. м.), «Атомстройкомплекс» (87,8 тыс. кв. м.) и «Форум-групп» (60,8 тыс. кв. м.).

Добавим, что рейтинг по объемам текущего строительства в регионе (на 1 января 2022 года) тоже возглавляет ГК «КОРТРОС» (312,7 тыс. кв. м.). На втором месте — «Атомстройкомплекс» (285,1 тыс. кв. м.), на третьем — «TEN Девелопмент» (225,4 тыс. кв. м.), на четвертом — «Астра» (214,9 тыс. кв. м.), на пятом — «Форум-групп» (173 тыс. кв. м.).

Генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов отметил, что 2021 год стал одним из самых продуктивных для компании за всю историю. С учетом коммерческой недвижимости и паркингов за прошедший год было построено более 177 тыс. кв. м. площадей.

«Одновременно мы сформировали хороший задел на будущее — начали строительство двух новых кварталов, формирующих центр района, и рассчитываем в текущем году приблизиться к показателю в 200 тысяч кв. м. При этом, ритмично будет создаваться и вся инфраструктура для комфортной жизни — в 2022-м году в районе появится большая современная школа и несколько детских садов, стартует благоустройство «сердца» района — Преображенского парка, продолжится строительство трамвайной линии и новых автомобильных дорог», — заявил Сергей Ланцов.

Отметим, что АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» реализует проект комплексного освоения территории Академического района Екатеринбурга.

Источник: urbc.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.