Новости

19 января 2022
Крещенские купания стали доброй традицией для тысяч жителей Академического
Безопасно и по-добрососедски.

Поздним вечером 18 января в Преображенском парке Екатеринбурга на дороге к храму Святых Божиих строителей выстроилась очередь из десятков людей, причем некоторые пришли целыми семьями. Все они в Крещенскую ночь хотели окунуться в воды иордани, обустроенной при храме и ежегодно выдерживающей наплыв тысяч желающих смыть все грехи.

Ранее настоятель храма Святых Божиих строителей Даниил Рябинин провел чин водосвятия, во время которого вода обретает чудесные свойства – набранная в Крещение, она может простоять год и все это время будет как свежая.

"Традиционно 19 января все верующие христиане собираются вместе в храме, чтобы помолиться и встретить замечательный праздник Крещения Господня (Богоявление). Это один из двенадцати главных христианских праздников", – напомнил отец Даниил.

Крещенские купания не первый год проходят в Академическом при поддержке ведущего девелопера – АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", управляющей компании "Академический" и главы района. Ежегодно накануне праздника расконсервируется бетонная купель, вода в которую поступает из артезианской скважины и обязательно фильтруется. Над ней возводится теплый шатер, а рядом оборудуют отапливаемые раздевалки для мужчин и женщин, передает "Уралинформбюро".

В условиях пандемии коронавируса "строго соблюдается весь порядок необходимых мер, предписанных эпидемиологическими службами", подчеркнул настоятель храма Святых Божиих строителей Даниил Рябинин.

После купания все желающие могут согреться горячим чаем и получить сувенир от фонда "Добрососедство".

"По сложившейся традиции мы принимает участие в крещенских купаниях по инициативе нашего руководителя Виктора Маслакова. Организован горячий чай, памятные магниты в подарок. Во время купаний всегда царит "заряжающая" атмосфера, все на позитиве. Если в том году было очень холодно, то сегодня погода нас радует", – говорит волонтер фонда "Добрососедство" Юлия Крылова.

Обязательно рядом с каждой купелью дежурит бригада медиков: как отреагирует организм на погружение в крещенскую воду – предсказать сложно.

"При медицинском сопровождении массовых мероприятий у нас с собой обязательно есть набор медицинских препаратов и набор для оказания реаниматологической помощи. И каждый год все это пригождается", – поделился заведующий отделением неотложной помощи "Первой детской поликлиники" Фарид Ваисов.

Следует отметить, что ежегодно купель в Академическом посещают более трех тысяч человек.

"Я окунаюсь десятый год подряд. После купания в теле появляется бодрость и бодрость духа тоже. Всем советую прийти и окунуться в иордань", – поделился ощущениями местный житель Александр Кудрявцев.

Иордань в Академическом районе Екатеринбурга будет открыта до 23.00.

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.