Новости

18 февраля 2022
Заместитель Главы Екатеринбурга рассказал о планах по развитию транспортной инфраструктуры Академического

В планах муниципалитета – запустить допмаршруты общественного транспорта.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в четверг, 17 февраля 2022 года, сообщил о планах по развитию транспортной инфраструктуры в Академическом районе.

Комментируя ограничение движения по улице Серафимы Дерябиной, Алексей Бубнов напомнил, что временные неудобства связаны с реализацией масштабного проекта – строительством трамвайной линии.

«Мы понимаем, что если не построить трамвайную линию в Академический в течение ближайших двух лет, то выехать оттуда будет невозможно, – отметил Алексей Бубнов. – Сложившуюся проблему необходимо решать, поэтому ограничение движения – вынужденная мера. Сейчас проходит подготовительный этап, связанный с выносом инженерных сетей. Однако у нас есть осторожный оптимизм, связанный с возможным сокращением сроков закрытия».

В продолжении темы замглавы добавил, что в планах муниципалитета – запустить дополнительные маршруты общественного транспорта по направлению в восьмой район уральской столицы.

«В Академический будут запущены троллейбусы с автономным ходом. Без подзарядки они могут переодевать от 40 до 60 километров. В ноябре-декабре такой транспорт уже проходил обкатку в Екатеринбурге по маршруту № 1», – резюмировал Алексей Бубнов.

Напомним, ограничение движения транспорта в Академическом районе вызвано реконструкцией улично-дорожной сети и строительством трамвайной линии. Общая протяжённость маршрута превысит 8 километров. На первом этапе электротранспорт будет запущен по улицам Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной до кольца на улице Волгоградской, около больницы № 40.

По оценкам специалистов, перспективная линейная магистраль позволит обеспечить доступность и комфорт перемещения горожан, а также сохранить окружающую среду путём использования экологически чистого вида транспорта. Пуск трамвая приурочен к 300-летию Екатеринбурга.

Источник: екатеринбург.рф

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.