Новости

11 апреля 2022
В Екатеринбурге выбрали Главную бабушку города

В столице Урала состоялся конкурс «Главная бабушка Екатеринбурга». Мероприятие, призванное привлечь внимание к материнству, укреплению семейных ценностей и связи поколений, прошло в городе во второй раз.

В конкурсной программе приняли участие жительницы Екатеринбурга в возрасте от 45 лет. Самой старшей из них исполнилось 76 лет: у нее есть не только внуки, но трое правнуков.

Двухмесячная подготовка к финалу включала занятия по дефиле, стилю, психологии, танцам и другим направлениям. В ходе конкурса женщины продемонстрировали свое мастерство на кулинарном поединке, где поделились необычными рецептами приготовления блюд для всей семьи.

Частью конкурсной программы стали благотворительные акции, среди которых «Коробка храбрости». Для этого участницы организовали сбор игрушек для маленьких пациентов отделения онкогематологии Областной клинической детской больницы № 1, связали тёплые носочки и шапочки для недоношенных малышей.

Конкурс поддержал основатель и главный застройщик Академического района (АО СЗ «РСГ-Академическое»). Конкурсантки побывали на экскурсии по самому молодому району Екатеринбурга и познакомились с преимуществами современного семейного формата жилья. Среди них система видеонаблюдения службы безопасности района, которая насчитывает более 5500 видеокамер. А также энергоэффективные подходы, дворы с уникальным игровым оборудованием, современные планировки и квартиры с мебелью и бытовой техникой и другие новинки. Для некоторых участниц Академический уже давно стал родным домом и местом жизни их детей и внуков.

Поболеть за участниц на финальном мероприятии пришли конкурсантки «Главная бабушка – 2021». Год назад они так же выступали на этой сцене перед полным залом гостей. В этом году тема праздника задала невероятную атмосферу – «В джазе только бабушки»! Финалистки танцевали, демонстрировали наряды, проявили мастерство сценической речи. Но больше всего всем запомнился творческий выход с внуками, наряды для которого участницы придумывали сами.

Обладателем специального титула «Главная добрососедская бабушка», учрежденного застройщиком Академического, стала Наталья Кузьменко за искреннюю историю о новоселье.

И именно она победила в конкурсе и стала «Главной бабушкой Екатеринбурга».

У Натальи двое детей и пятеро внучек. Она работает региональным представителем федеральной компании, увлекается пением, танцами, фитнесом и, конечно же, много времени уделяет своей семье.

Первой вице-бабушкой Екатеринбурга стала Наталья Владыкина, второй вице-бабушкой Светлана Бусарева. У Натальи взрослая дочь и двое внуков, есть свой бизнес — салон красоты. Светлана работает массажистом, у нее трое детей и внук. Несмотря на сложности со здоровьем, получила два высших образования, освоила несколько профессий и покорила горы.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.