Новости

20 мая 2022
Застройщик екатеринбургского Академического лидирует в рейтинге компаний по объему строительства

АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») заняло первое место в рейтинге девелоперов Свердловской области по объемам строительства. Соответствующее исследование представил ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков).

Согласно представленным данным, «РСГ-Академическое» сейчас возводит 280 695 кв. м жилья. Примечательно, что по итогам 2021 года компания также лидировала в этом рейтинге. Как утверждает руководство девелопера, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сбавлять темпы строительства компания не будет, наоборот, она намерена их ускорить.

«Мы понимаем, что надо существенно ускорять темпы строительства. Мы готовы это делать, несмотря ни на что, вплоть до того, чтобы строить в трехсменном режиме и с опережением сроков передавать построенное жилье людям», - заявил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

Генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов добавляет, что в марте, под влиянием внешних факторов, планы по возведению жилья были откорректированы. Решено было увеличить объемы ввода.

«Уже в начале мая появились первые плоды этих решений – мы досрочно ввели два новых блока, это 4 дома высотой от 9 до 20 этажей. Всего же мы установили в этом году своеобразный «внутренний рекорд» - одновременно ведем строительство в пяти кварталах Академического и сохраняем планы построить в текущем году больше квадратных метров, чем в прошлом», - отметил он.

Напомним, Академический получил статус восьмого административного района Екатеринбурга. Масштабы строительства внушительны: уже сейчас в районе проживает около 140 000 человек, а кроме жилых квадратных метров возводятся различные объекты социальной инфраструктуры - садики, школы и дороги. Помимо этого, формируется вся необходимая административная инфраструктура района. В прошлом году уже было определено место, где будет возведена райадминистрация. Она разместится в Преображенском парке, напротив храма, на берегу Патрушихи. Затем стало известно о создании райсуда, вместе с тем будут формироваться и другие районные органы – налоговая инспекция, прокуратура, взрослая поликлиника и прочее. В перспективе в новом районе будут проживать 300 тыс. человек.

Источник: eanews.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.