Новости

27 мая 2022
Перспективы развития транспортной инфраструктуры Академического

Цена вопроса – десятки миллиардов рублей.

Улично-дорожная сеть Академического района Екатеринбурга до 2024 года прирастет восемью новыми магистралями. Многие из них находятся в высокой степени готовности, однако для ускорения процесса необходимо федеральное софинансирование.

Планы дорожного строительства были озвучены 26 мая в ходе выездного заседания депутатской группы "Содействие развитию восьмого района "Академический". С перспективами развития магистралей Академического народных избранников познакомили представители городского транспортного комитета, Управления капитального строительства Екатеринбурга (УКС) и районной администрации, сообщает "Уралинформбюро".

По словам директора УКС Игоря Кунгурцева, в текущем году ожидается ввод в эксплуатацию свыше 830 метров строящейся к югу от реки Патрушихи улицы Ландау (в "Квартале Конструктивизма").

Игорь Кунгурцев (слева) знакомит депутатов гордумы с планами дорожного строительства в Академическом

В высокой степени готовности и участок улицы Чкалова от проспекта Академика Сахарова до реки Патрушиха. Вдоль него сегодня полным ходом идет строительство объектов Универсиады-2023. Одновременно ведутся работы на отрезке улицы Чкалова между улицами Краснолесье и Академика Вонсовского. На обоих участках работы планируется завершить до конца года.

Новый участок улицы Чкалова, строящийся рядом с объектами Универсиады, будет сдан в строй в 2022 году

Большие планы у дорожных строителей и на юбилейный для уральской столицы 2023 год. Игорь Кунгурцев отметил, что в следующем году будет введен в строй протяженный участок улицы Хрустальногорской, которая станет продолжением проспекта Академика Сахарова.

Это будет вторая (после улицы Тенистой) дорожная "смычка" между Академическим и Широкой Речкой. В перспективе ее соединят с улицей Тенистой, усилив таким образом транспортную связь внутри Большого Академического.

Одновременно с дорогой на улице Чкалова возводится еще один жилой квартал

В ходе экскурсии представители гордумы подняли тему сроков строительства улицы Академика Парина. В частности, депутат Михаил Матвеев поинтересовался, в каком году планируется сдать в строй участок дороги у строящихся на Парина жилых домов и не возникнет ли ситуация "новостройки готовы и заселены, а удобного подъезда к ним нет"?

"Когда улицу Академика Парина продлят до Широкой Речки, она все равно не снимет напряженности в период застройки участка в границах улиц Мехренцева – Вильгельма де Генина – Краснолесье и Юго-Западного лесопарка. Когда эта зона будет застроена, выезд транспорта из района станет невозможен", – поддержал коллегу депутат Сергей Воронин.

Сергей Воронин

Как пояснил глава районной администрации Николай Смирнягин, для ускорения работ на данном участке требуется серьезное федеральное софинансирование в рамках программы "Стимул", однако есть нюанс: средства выделяются по факту ввода жилых домов, строящихся в рамках проекта комплексного развития территории. Чем больше "квадратов" запланировал застройщик в жилом квартале, тем больше денег город получит на обустройство прилегающей к новостройке дороги.

"Поэтому стараемся маневрировать: застройщик за свой счет организует подъездные пути, а объем введенного им жилфонда в дальнейшем позволяет получить соответствующий объем финансирования", – рассказал Смирнягин. Позицию главы районной управы поддержал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков.

"Надо понимать, что за один год реализовать улично-дорожную сеть в районе невозможно, – заявил чиновник. – Мы произвели расчеты совместно с администрацией района и застройщиком. И выяснили, что второй этап [улицы Парина] от Вильгельма де Геннина до Чкалова и дальше в сторону Амундсена будет стоить порядка 20 миллиардов рублей по ценам текущего года, а если раскладывать до 2028 года, эта сумма увеличится до 25 миллиардов рублей. Поэтому план работ выстраивается поэтапно. Стараемся идти параллельно с застройщиком, чтобы обеспечить возможность подъезда жителей к своим домам".

Как известно, в роли застройщика района выступает АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС"). Девелопер готов содействовать горадминистрации в решении транспортной проблемы, заверил гендиректор компании Сергей Ланцов.

Сергей Ланцов

"Мы находимся в диалоге с администрацией по этому вопросу, есть задача подготовить предложение в программу "Стимул" до 2028 года, – сообщил он. – В рамках этой пятилетки у нас заложены все транспортные объекты, призванные разгрузить ситуацию. Часть их них начнется строиться в 2024 году. Там будет и продолжение улицы Парина, и строительство улицы Вавилова (продолжение Вильгельма де Геннина. — Прим.ред.), и улица Ландау, и продолжение улицы Амундсена до ЕКАД, и строительство развязки на пересечении Амундсена и Объездной. Вопрос в том, чтобы добиться выделения федеральных средств. Мы над этим работаем, коллапса не случится".

В ходе заседания закономерно возник вопрос: как обстоят дела со строительством трамвайной ветки из Академического? Согласно контракту, заключенному между мэрией и компанией "Трест Уралтрансспецстрой", первая очередь магистрали будет готова в 2024 году.

Закладка первой символической шпалы трамвайной линии из Академического в июле 2021 года. В центре – глава Екатеринбурга Алексей Орлов

Однако город просит подрядчика ускориться и сдать объект к 300-летнему юбилею Екатеринбурга. По мнению Михаила Матвеева, такой вариант будет хорошим подарком и городу, и жителям Академического, население которого к 2023 году может достигнуть 200 тысяч человек. "Мы взяли этот вопрос на контроль депутатской группы и рассчитываем, что так оно и будет", – заявил в кулуарах Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев

Подводя итоги встречи, он похвалил Академический за "новые подходы" к строительству улично-дорожной сети.

"Строятся широкие проспекты с разделенными полосами встречного движения, на многих магистралях сделаны удобные карманы и проезды-дублеры для паркования машин, что позволяет беспрепятственно двигаться по дорогам и частному, и общественному транспорту. У нас сложился вполне позитивный и понятный план развития района", – подытожил депутат.

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.