Новости

31 августа 2022
В Академическом открыли новые "ступени к знаниям"

Школа №123 распахнет двери для 14 первых классов.

В канун Дня знаний глава Екатеринбурга Алексей Орлов открыл новую школу №123 в Академическом районе. Пятое общеобразовательное учреждение на территории проекта комплексного освоения территории "Академический", реализуемого АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС"), расположено на улице Академика Парина, 6, сообщает "Уралинформбюро".

"В привычном понимании школой это место назвать сложно – скорее, образовательным, культурным и спортивным центром целого микрорайона. Действительно, здание получилось уникальным по своей оснащенности и красоте. Уже завтра тут начнут учиться порядка 1,5 тысячи ребят – одних только первых классов укомплектовано 14. Поэтому очень здорово, что этот долгожданный, нужный проект реализован, причем в весьма короткие сроки", – отметил градоначальник.

К возведению здания общей площадью 24 тысячи квадратных метров строители приступили в апреле 2020 года. Проект школы разрабатывался "РСГ-Академическое" с учетом всех современных требований.

"Для нас это уже пятая школа, в создании которой мы принимаем участие – проектируем ее, обеспечиваем ее инженерными сетями. И каждый раз мы стремимся шагнуть на ступеньку вверх, сделать так, чтобы каждая новая школа была интереснее, современнее, со своей "фишкой". В 123 школе появился огромный спортивный зал-трансформер, тир, самое современное оборудование для проведения опытов и лабораторных по физике и химии. Школа – это не просто стены. Мы постарались сделать ее такой, чтобы и детям, и взрослым было здесь по-настоящему хорошо, уютно, хотелось здесь бывать и с удовольствием идти на уроки", - рассказал генеральный директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Сергей Ланцов.

Для учеников школы №123 оборудованы кабинеты ИЗО, робототехники, информатики, химии, слесарная и столярная мастерские, помещения для обучения навыкам приготовления пищи, а также кройке и шитью.

Помимо 61 учебного класса есть четыре больших спортзала, столовая на 550 мест, актовый зал вместимостью 450 человек, приспособленный для детей с ограниченными возможностями. Его можно использовать под выездные спектакли городских театров.

Рядом расположился внушительный спортивный комплекс, занимающий более 1,3 тысячи квадратных метров. К услугам школьников площадка для хоккея и фигурного катания, зоны для игры в баскетбол и волейбол, футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка и уличные тренажеры.

Безопасность учеников и педагогов обеспечивают система контроля доступа, а также внешнее и внутреннее видеонаблюдение.

По словам директора МАОУ СОШ №123 Ольги Стариковой, номер школы выбран не случайно - цифры один, два, три идут подряд, как ступени вверх. Она надеется, что новая школа станет для детей такими же ступенями к знаниям.

Ранее депутат Заксобрания Свердловской области, исполнительный директор фонда поддержки и развития Ленинского и Академического районов Екатеринбурга "Добрососедство" Виктор Маслаков анонсировал, что школа №123 будет готовить учеников по нескольким направлениям, ключевым из которых станет химико-биологическое.

Алексей Орлов подтвердил, что МАОУ СОШ №123 будет иметь естественно-научную направленность: с постижением азов биологии, химии, физики и математики помогут резиденты медицинского кластера, который будет создан в ближайшее время, и Институт металлургии УрО РАН.

"Одна из ключевых задач школы №123 – профориентация ребят, чтобы они с самого раннего возраста могли выбрать дело жизни. Благодаря этому, окончив школу, дети будут уже хорошо подготовленными абитуриентами наших вузов. Таким образом мы делаем еще один важный шаг в становлении Екатеринбурга как студенческой столицы – цели, поставленной нам губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым", – подчеркнул глава города.

"За год до сдачи школы начал формироваться педагогический коллектив – это более 100 человек. Это непростая работа в условиях нехватки учителей - нужно привлекать, убеждать. И коллектив, в результате, подобрался очень хороший, качественный", – поделился Виктор Маслаков.

Стоит отметить, что предшественник Алексея Орлова на посту мэра Екатеринбурга - Александр Высокинский вместе с депутатами гордумы и областного Заксобрания в мае 2020 года заложили в стену школы №123 памятную капсулу. Спрятанное в ней письмо в будущее будет прочитано через четверть века.

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.