Новости

2 сентября 2022
"Новорожденной" школе вручили в подарок тысячи книг

От застройщика Академического.

Необычный подарок на первый День знаний получила школа № 123, открывшаяся накануне на улице Академика Парина в Академическом районе Екатеринбурга. На торжественной линейке 1 сентября образовательному учреждению вручили тысячи книг для школьной библиотеки, приобретенных на средства АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС"), сообщает "Уралинформбюро".

Дарить книги новым школам Академического — давняя традиции, рассказал гендиректор компании Сергей Ланцов. "Это весь спектр художественной литературы, которая есть в школьной программе, и немного сверх того. Например, при формировании фонда школа заказала дополнительно несколько энциклопедий", — пояснил он.

Помощь в пополнении книжного фонда — не единственный подарок новой, пятой по счету школе Академического от ключевого застройщика района. Ранее девелопер предоставил для строительства "храма знаний" земельный участок, за свой счет разработал проект и обеспечил инженерными сетями это во всех смыслах уникальное здание.

Школа № 123 (рассчитана на обучение 1 100 детей в одну смену) изначально проектировалась как образовательный центр с биологическим и медицинским уклоном. Это своего рода "кузница кадров" для Уральского государственного медуниверситета, новый кампус которого строится по соседству.

Чтобы подготовка будущих медиков была как можно более разносторонней, при школе сформировано мощное культурное и спортивное ядро. К услугам учащихся четыре больших спортзала, актовый зал вместимостью 450 человек (в нем можно даже проводить выездные спектакли городских театров), площадка для хоккея и фигурного катания, зоны для игры в баскетбол и волейбол, футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка и уличные тренажеры.

Кроме учебных аудиторий, в школе есть кабинеты ИЗО, робототехники, информатики, химии, слесарная и столярная мастерские, а самое главное — сеть лабораторий с современным оборудованием, где юные ученые будут оттачивать научно-исследовательские навыки.

Вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков, поздравляя учеников и педагогов с началом учебного года, в шутку пообещал "пробежать полумарафон" по коридорам школы, очевидно, чтобы лучше оценить ее возможности.

Впрочем, целевая специализация школы № 123 не означает зацикленности на медицинской или биологической сфере. Например, второклассник Никита Ивков признался "Уралинформбюро", что его больше привлекает изучение космоса. Узнать о тайнах Вселенной как можно больше ему наверняка помогут книги из школьной библиотеки.

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.