Новости

14 сентября 2022
Как идет строительство трамвайной ветки в Академический

Строительство трамвайной линии в Академический продолжается. По данным пресс-службы Администрации Академического района, три отрезка будущей трамвайной ветки из нового района Екатеринбурга в сторону центра города уже почти готовы — речь об участках на Вильгельма де Геннина со стороны кольца по ул. Серафимы Дерябиной до улицы Краснолесья. Здесь на полутора километрах уложены рельсы, которые разделяются только автомобильной дорогой и заездом на прилегающую территорию.

Текущий этап строительства осложняется особенностями площадки, на которой ведутся работы. Глава комитета по строительству Администрации г. Екатеринбурга Алексей Корюков пояснил, что дорожные рабочие наткнулись на скальную породу и грунтовые воды, однако строительство ветки продолжается, хотя и немного замедлилось из-за увеличившегося объема работ.

Внутри кольца по ул. Серафимы Дерябиной все подготовлено для укладки «подушки» под будущую трамвайную линию, но строительство на 240-метровом участке временно приостановлено, поскольку основной фронт работ сконцентрирован между улицами Бардина и Шаумяна. Тяжелая техника выдалбливает здесь скалу, Камазы вывозят огромные каменные глыбы. Сейчас грунт дробят и вывозят с участка между улицами Бардина и Волгоградская, постепенно работы смещаются под мост, где осуществляется отводка грунтовых вод и идет укладка инженерных коммуникаций.

Планируется, что в рамках работ первой очереди временное кольцо на территории Академического района будет построено у Преображенского парка, при этом в настоящий момент линия дотянута только до улицы Краснолесья. Длина пути от конечной до улицы Татищева в перспективе составит 6,7 километра.

Напомним, реконструкция дорог и прокладка трамвайной линии запланированы на период с 2021 по 2024 годы, однако власти Екатеринбурга настаивают на важности и социальной значимости объекта и просят подрядчика закончить работы досрочно, уже в 2023 году. Судя по темпам, с которыми ведется строительство, шансы сдать объект раньше намеченного срока у подрядчика есть.

По материалам пресс-службы Администрации Академического района г. Екатеринбурга

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.