Новости

14 октября 2022
Готовность – более 90%: в Академическом завершается строительство Дворца дзюдо

Дворец дзюдо – объект мирового уровня, расположенный в Академическом. В ближайшее время он станет частью спортивной инфраструктуры Екатеринбурга. Ход строительства спортивного объекта 13 октября оценили представители застройщика, министерства физической культуры и спорта и будущие хозяева дворца – дзюдоисты. Готовность – более 90 процентов!

«Строительство дворца началось в апреле 2020 года. Сейчас подходят к концу фасадные работы, прокладка инженерных сетей, благоустройство. Завершение всех строительно-монтажных работ планируется к концу текущего года. Затем последует процедура ввода в эксплуатацию и будем готовиться к открытию, – рассказал заместитель директора по производству управления капитального строительства Свердловской области Андрей Мельников. – Сейчас ожидаем поставку оборудования».

Дворец дзюдо предназначен для проведения соревнований, учебно-тренировочных занятий и культурных мероприятий. В 4-этажном здании, площадью почти 17 тысяч квадратных метров, несколько спортивных залов, трибуны на 1800 мест. Основанной зал рассчитан на четыре татами. Вокруг дворца – вместительная парковка для 230 машин и 10 автобусов, открытые спортивные площадки.

«Открытие дворца позволит сделать большой набор ребятишек в спортивные секции: дзюдо и самбо смогут заниматься более четырехсот ребят. Также предусмотрен фитнес-центр, зал для гимнастики. Ежедневно здесь смогут заниматься спортом до тысячи человек», – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких.

По достоинству возможности нового спортивного объекта оценили и профессиональные спортсмены. «Мы участвовали во многих международных соревнованиях и видели дворцы единоборств мирового уровня. Теперь такой будет и у нас. Нам не придется ездить на сборы в другие города. Я думаю, что теперь к нам все будут ездить», - отметила мастер спорта по дзюдо Надежда Татарченко.

Дворец Дзюдо расположен в Академическом районе, на территории Преображенского парка (рядом – пр. А. Сахарова и ул. Чкалова). Рядом находится Детская академия тенниса, которая уже работает.

В Свердловской области дзюдо – один из популярных видов спорта, им занимаются более 5,5 тысяч человек.

По материалам Департамента информационной политики Свердловской области
Фото: Борис Ярков

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.