Новости

5 декабря 2022
190 молодых самбистов боролись в Академическом за звание лучших

– Помогать талантливым детям развиваться – главная задача взрослых. – Эти слова председателя совета директоров АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК «КОРТРОС») Виктора Киселева стали девизом III межрегионального детско-юношеского турнира по самбо им. А. Муранова, который состоялся в Академическом 3 декабря.

Соревнования по самбо такого масштаба Академический принимает в третий раз. В этом году участие в турнире приняли 190 юношей и девушек в возрасте от 12 до 13 лет из городов УрФО.

Спортивные состязания прошли на площадке школы №19 Академического. В этом учебном заведении реализуется всероссийский проект «Самбо в школу», а секция спортивной борьбы – единственная школьная структура в Екатеринбурге, которая состоит в Федерации самбо Свердловской области. Тренер, школьный учитель физкультуры Денис Бессарабов, инициатор развития самбо в Академическом.

Перед началом турнира – захватывающие показательные выступления профессионалов: пара борцов имитировали нападение с ножом и палкой и защиту.

Спортивная борьба развернулась одновременно на трех коврах. Эмоции на площадке зашкаливали: ликование победителей, слезы проигравших переживания родителей и тренеров.


– Дети борются три минуты, либо до явной победы, либо до сдачи, до болевого, – пояснил тренер Денис Бессарабов. – По его словам, в Академическом очень сильная команда, есть призеры Уральского федерального округа. А через несколько дней самбисты 19-й школы улетают в Сочи, участвовать во Всероссийском этапе – они прошли отбор и будут представлять весь УрФО.

Победители финальных схваток получили свои заслуженные награды. По итогам соревнований лучшим участникам будут присвоены I, II и III спортивные юношеские разряды.

– Еще несколько лет назад этот национальный вид спорта в районе не имел такой популярности. А сегодня многие из участников достойно представляют родной Академический, при этом ранее "хозяева" уже брали призы в командных соревнованиях, – отмечает Д. Бессарабов.

Планируется, что в следующем году спортсмены смогут защитить титулы на новой современной площадке – Дворце дзюдо в Академическом.

Межрегиональный турнир по самбо, который ежегодно проходит в Академическом, посвящен памяти сотрудников органов государственной безопасности, погибших при исполнении служебного долга. Он носит имя сотрудника КГБ СССР Анатолия Муранова, который погиб в Афганистане (в честь известного свердловчанина также названа одна из улиц Академического).


По материалам ИА "Уралинформбюро" , ИА «Новый день»

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.