Новости

30 декабря 2022
В ледовом городке в Академическом воссоздали сказочный еловый лес

Ледовый городок, который по традиции каждый год открывается в Академическом, впервые разместился в новой части Преображенского парка — возле плотины. В этом году там уже проходило несколько городских праздников (Сабантуй, День строителя, День города). Согласно концепции развития парка, это будет место культурно-массового притяжения для всего города, главная площадь второй очереди Преображенского.

Над созданием сказочного городка, посвященного истории создания Академического, работала команда из 10 человек. Они высекли из ледяных кубов фигуры Жар-птицы («символ счастья и чудес») и Северного оленя («словно Серебряное копытце из бажовских сказов, символ надежды на неистощимость природных богатств родного края»).

Еще здесь появились ледяная чаша и украшенный узорами в виде завитков ветра ледяной лабиринт размером с двухкомнатную квартиру, только круглый.

Городок ярко светится в темное время суток. На его создание ушло более 80 кубометров льда и сотни метров светодиодной ленты.

Сотрудники управляющей компании «Академический» украсили разноцветными гирляндами 12-метровую живую сибирскую ель. По давней традиции, с декором и украшением им помогали воспитанники детских садов и школ Академического района, которые сделали игрушки сами.

Настоящая сибирская ель, посаженная в Преображенском парке два года назад, — единственная в Екатеринбурге новогодняя ель, которая будет расти на своем месте еще не один десяток лет. Вокруг нее — еще 60 живых елочек, также сверкающих гирляндами.

А главная ледяная скульптура этого года — «Вера. Надежда. Любовь», основа композиции которой — фигура девушки – практически полностью повторяет оригинальную скульптуру из бронзы, установленную в Академическом на ул. Краснолесья.

«Мы не стали устраивать шумных торжеств, постарались устроить праздник для детей. И ледовый городок получился словно из детства. Опробовали новую площадку, которая станет центром притяжения Преображенского парка. Освоение второй очереди парка сделает его популярным местом для зимних гуляний в Екатеринбурге, – уверен генеральный директор специализированного застройщика «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов. – Самые крутые горки, даже – горы, каток на настоящем пруду, огромная площадка для праздников. Парк увенчает зеленый каркас Академического, который мы создаем с начала строительства района».

По материалу 66.ru, Новый день, фото: Валерия Еленина для 66.RU

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.