Новости

16 сентября 2022
Пора в «Школьный»!

В сентябре сюда отправились сотни юных академчан и не менее счастливые родители. Повод – двойное новоселье. В квартале сданы два последних дома и открыта новая школа №123. 

Теперь «Школьный» – один из самых долгожданных кварталов Академического полностью готов. Он насчитывает всего 4 дома, два из которых практически заселены (блок 9.6). Два новых дома с просторными планировками еще открыты к продаже (блок 9.5).

Переменная высотность от 9 до 15 этажей и геометрия зданий делает дворы уютными и добрососедскими. Яркие детские площадки и подземный паркинг учитывает интересы жителей с разным составом семьи и стилем жизни.

Дома окружены прогулочными аллеями, главная из которых ведет к детскому саду и новой школе. Здание получилось уникальным по своей оснащенности и красоте – современные учебные классы, научные лаборатории, мастерские, огромный спортзал-трансформер, стадион с ледовым кортом и многое другое. 

С 1 сентября здесь начали обучение почти 1,5 тысячи ребят, набрано 14 первых классов. Школа будет готовить учеников по нескольким направлениям, ключевым из которых станет химико-биологическое. 

Помимо собственных возможностей школы еще ближе наука для юных академиков станет благодаря территориальной близости к институтам Уральской Академии наук, расположенным на ул. Амундсена. Школьники Академического регулярно бывают на экскурсиях и даже практиках, посещают лекции, которые проводят научные работники.

Со временем в квартале появится прямой выход к набережной реки Патрушихи, которую можно видеть из окна. Там же пройдет дорога к Академии тенниса и Дворцу дзюдо, его достроят уже в следующем году. Сейчас до этих спортивных объектов можно добраться по проспекту Сахарова, пешком – 15 минут, на автомобиле – 5 минут. 

Близкий выезд на улицу Амундсена и Объездную дорогу позволяет быстро добраться до любой точки города. А завершение строительства выезда на ЕКАД откроет и загородное направление.

В «Школьном» особенно наглядно воплотились главные приоритеты, которые мы как основатель и застройщик Академического закладывали при проектировании района. А именно комфортная среда для жизни, воспитания и обучения молодого поколения, возможности научной, творческой и спортивной самореализации. 

С этим кварталом связаны и главные перспективы Академического – формирование медкластера на базе НИИ Охраны материнства и младенчества, Уральского медуниверситета и исследовательских институтов, строительство предусмотрено рамках стратегии формирования Наукограда

Все – в «Школьный»!

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.